***

Марк Тош
я уже не ждала, что во мне
разыграется драма.
что я снова смогу полюбить,
еще крепче держась за тебя.

ты адажио, граве, ларго,
мелодично напетая гамма;
сорок солнц на закате в июне
и одна для меня лишь заря.

зелень глаз и прозрачно-молочная
кожа;
словно парус на мачте или
облако в синих штанах.

ты скажи мне, скажи, был ли
кто-то похожий?
иль не был? на счастье в ладошках
моих
в веснушках на белых щеках.