***

Ася Оздоева
А Горы скрылись за туманом,
Словно предвещают нам беду..
Из окон дома, что вдалеке от них
Беспомощно на это я смотрю.
Чем дальше мы от вас, о, Горы!..,
Тем сложней судьба народа.
Упорно нас отнять у вас пытались,
Затем пленив обманом, новым искушали.
Со временем мы сами, сами отдаляться стали.
Навсегда и безвозвратно, не замечая,
День за днем лучшее, что есть в нас
Упускали..как страшно..самих себя теряя.
Но разум помнит и сердце беспокоит,
Ведь были мы сильнее рядом с вами,
И солнце не над головами,а из души сияло.
У вашего подножия, небо как детей нас обнимало.
Да! Мы рождены свободой,
Но только рядом с Вами ,
Чувствуя Ваш дух вблизи,
Когда стоите Вы за нашими плечами,
О,Горы, мы поистине свободны и сильны!!!
Поэтому скрывают вас туманом мнимым,
Пытаясь нас заставить верить в то,
Что не едины Мы..
Из окон дома, что вдалеке от вас
Беспомощно на это я смотрю,
Но вглядываясь в Вашу высоту
В стекле далекого окна
В Вас свое Я отражение нахожу!