Наставление

Вариант
Когда тебя положат в гроб,
Чихать не надо. Ты же умер.
И завтра сын возьмёт твой “бумер”,
Катать своих любовниц чтоб.

Опустят гроб... ты подожди,
Когда тебя зароют в землю.
И не дыши, а просто внемли,
Как наверху идут дожди.

Когда ж заплачут все, скорбя,
Лежи спокойно и примерно.
Они ведь плачут лицемерно -
Никто не ляжет за тебя.

И знай, что ты прожил своё.
А срок чужой тебе не нужен.
Вот и лежи, не лезь наружу,
Пугая ночью вороньё.