Алло

Пушистый Вареник
Я звоню, набираю твой номер, кричу алло -
Это чувство к тебе мне давно мало,
Это чувство к тебе мне давно претит -
Портит карты и путает все пути.

Я звоню тебе, потому что кому еще,
В конце месяца будет огромный счет,
В конце месяца будет конец игры -
Сделай шаг ко мне и выйди из конуры,

Посмотри на меня. Посмотри на меня в упор,
Я наконец-то вижу твой мир без шор,
Я наконец-то выяснила, что почем -
Мне сейчас очень нужно твое плечо.

Говори со мной. Я устала от "Абонент
Недоступен", я устала ловить момент,
Я устала от того что случилось без,
От того, что мне все еще скучно, бес!

Я всего-то хочу узнать, как живешь и чем,
Кто с тобою рядом, болтлив иль нем,
Как ты дышишь, что делаешь - мелочь, блажь
Кто теперь твой бессменный страж...
***
Мне достаточно было услышать твое "алло",
Что все в норме, что встал уже на крыло,
Что ты рад был услышать мой голос и мой привет...
У меня? Все отлично. Я вижу свет -

Ибо лучше тебе не знать, как идут дела
У меня, у привыкшей закусывать удила -
Я сгоревшая до фитиля свеча
На дороге
 желтого
  кирпича.