Прогулка

Леди Дождик
Ветер с юга прилетел на крыльях солнечных,
Ель стремится в облака ракетой-конусом.
Сон-трава качнула синим колокольчиком,
Если тронуть, то ответит нежным голосом.
Навестить весенний лес сегодня надо мне –
Наглядеться, надышаться этой прелестью.
Я прохладный воздух пью глотками жадными,
Я любуюсь первой зеленью апрельскою.

По пригоркам разбежалась мать-и-мачеха.
Разлилась река, ручьями напоённая,
Остров жёлтых трав, ветрами разлохмаченный,
Грустно смотрит, как гуляют волны тёмные.
Улетят по ветру все обиды-горести.
Лабиринты троп ведут меня кустарником,
Камышовыми болотцами – к автобусу,
А на память – ветка вербы в белых шариках.

Попытка акростиха на финал межпортального конкурса

Художник Нина Марченко