Комната отдыха

Ни Кооо
Счастливым чувствую себя
Я пару раз, наверно, в сутки.
И злюсь и негодую я!
Но нету сил на прибаутки.

Свалилась на меня печать,
С самим собой весь день бодаться
И выход вижу я один:
Уснуть совсем, не просыпаться.

Я не о смерти говорю,
О нет, забудьте! Боже, Боже!
Я говорю про сон людской
Про царство Морфия, похоже.

Укрыться мягкой пеленой,
И погрузиться в бездну Мира,
Туда, куда моя тоска,
Еще ни разу не ступила!

И окунуться в сон людской,
Где места нет сомненьям смертных!
Иду по облакам нагой,
Беседуя о чем-то с ветром.

Ступаю мягко на Олимп
И стопы мрамор не тревожит.
А сердце радостно стучит
И ничего его не гложет.

Скольжу по глади я морской
Вокруг все бесподобно тихо
Но точно знаю - это сон.
Подъем! Не поминайте лихом..