Корабль

Екатерина Пасарич Черевиченко
Когда поменяется ветер
и снегом листву опечалит,
когда переменится небо
и станет как серый агат -
к далёкой земле на рассвете
твой белый корабль причалит
и миром наполнится сердце
бредущих во тьме наугад.

Не ждать и не помнить,
не помнить,
и верой свой путь не туманить:
душе не расслышать ответа
сошедших в ночи с корабля...

Мой светлый, так просто наполнить
короткую, тихую память
и знать - переменится ветер
и будет причалом Земля.

4.05.2015