Как подружились Кот и Крот

Илья Экштут
Крот был ужасно кротким
                и вежливым вполне
Носил косоворотку
                и тёмное пенсне
Он часто путешествовал
                по разным городам
И радостно приветствовал
                зверей, господ и дам
Однажды в Перемышле
                Крот повстречал Кота
“Скажите, Вы не Мышь ли?
                Какая красота!”
А Кот на самом деле
                закручивал усы
И нёс с собой в портфеле
                колечко колбасы
Пожав друг другу лапы,
                учтиво поклонясь 
Так лучше, чем царапать,
                толкать друг друга в грязь
Они решили в сказке
                устроить пикничок
Нарезали колбаску,
                огурчики, лучок
И вместе закусили,
                и пили лимонад
Кот вежливый Василий
                и кроткий Крот Кондрат!