Поэзия

Евгений Бугров
Поэзия – печальности перо!
Мечта о смысле созиданья
На кончике пера, как в Мирозданьи
Творится может быть добро,
А может быть несчастье и страданье.
Поэзия, лишь слово, крик!
В ничтожный миг,
Средь массы барахла
Родится Божий лик, подобие Христа –
Великий дух! Он мира суть,
Дитя от разума, творенье,
Бесплотный сам, но ищет путь
На крест нас всех несет без сожаленья.
Лишь там есть точка вознесенья,
Всепониманья и прощенья,
Где плоть свою нещадно жжем,
Костер горит, но мы живем!
Поэзия – мечта, но сила,
Ей не страшны: ни время, ни могила
Жить и мечтать, писать пером,
Она придет однажды в каждый дом,
И разум повернет, как умиленье,
Поэзия – начало возрожденья!