Подруге юности

Татьяна Соната
Называли нас все «простомашами»,
/Извини, неизвестная Маша/
И считали взаимно – «не нашими»,
И гордились взаимно: «не ваши».
Вряд ли нужно дружить с макияжами,
Среди многих похожих мордашек.
Если хочешь узнать настоящую,
Всежитейскую суть ералаша.

Очень дерзко в скандалах с проделками
Веселился крутящийся глобус!
Вот и вздумали гордые, смело мы:
Сесть в любой проходящий автобус.
И разъехались… в разные стороны.
Оставаясь с клеймом «простомаши».
Ну, прости, неизвестная, вороны
Хрипло каркали в тон, что ты – наша!

Пусть же «умные» нас попрекают в том,
Посмеявшись, что мы «не добились».
А мы, молча себя, … осеним крестом.
И спасибо за то, что не спились.
А трепались своим медиатором,
По струне, пусть дешевой, но личной.
И себя, разбирая на атомы,
Доверяли советской столичной.

Не хотели подачек, не плакались,
Ни себе, ни тому имяреку.
Не толкались локтями, не «квакались»
Из болотцев карабкаясь в реку.
Пожалев верещащих с брюзжащими,
Постигая секрет человека,
Мы остались для дур «простомашами»,
И плевать глубоко нам на это!


04.10.13


***