Мой сон

Георгий Холин
Растаял вечер за окном, весне под стать.
И лунный диск в небе ночном, словно печать.
Как лампы звёздочки зажглись, в полночный час.
И сон, как колыбель любви, качает нас.

  Пришедший сон из темноты, совсем не плох.
  Он нежен, бархатен, пушист, как в лесу мох.
  И в лучезарности своей к себе маня,
  Он для него, он для тебя и для меня.

Он повелитель и кумир, в одном лице.
Он словно месяц молодой, в звёздном венце.
А эта ночь своим плащом укрыла мир.
И только сны от ярких звёзд летят в эфир.

  Они летят, как мотыльки, к нам на огонь.
  И в прах рассыплются они, лишь только тронь.
  Глаза закрою, предо мною, вот они,
  Как фейерверков разноцветные огни!

14.10.2013г.