Осенняя ностальгия

Любанин Виталий
Осень,вздорная девица ,
Баловница , озорница  -
Забалует , зашалит ,
По аллеям зашуршит .
Наворотит листьев горы ,
Замутит штормами море .
Лепит тучи в небесах ,
Красит охрою леса…
Прячет гриб под кучей хвои
И опавшею листвою .
Моросит дождем без толку ,
Гонит ветер по проселку .
На плетень наводит тень ,
Укорачивая день …
А детишек и их мам
Загоняет по домам .