песенка лягушки

Ольга Иштяк
КВА! Мне солнце надоело
И безоблачное небо!
Где бы мне найти водицы,
Чтобы вдоволь порезвиться?

От жары спасаюсь в травке,
Лопушок держу я в лапке.
Сырость просто обожаю!
Тучи песней призываю:

"КВА-КВА-КВА! Пролейся дождик!
У меня есть даже зонтик.
Прыгать весело по лужам,
Мне, лягушке неуклюжей!"