На параллели сердца моего

Татьяна Еленина
На параллели сердца моего
Лежат родные города и страны,
Притягиваю всех до одного
Я кровных уз тугим меридианом.
Разбросаны на Западе, Востоке,
Один встаёт, другой ложится спать.
Пусть от меня любви моей потоки
Уходят к ним, стремятся их обнять.
Моей страны большие расстоянья
Перелететь непросто и проплыть.
Несёт на Запад поезд-ожиданье.
На сопках солнце встретить не забыть.
Куда лететь, когда наступит лето?
Как разойтись на несколько дорог?
Мне первый чей переступить порог?
Что говорить, когда туда приеду?
Кому глаза закрыть я не успела?
Кому слезой не пролилась на грудь?
В кого обидным словом между делом
По телефону выстрелила? (жуть!)
Просить прощенье у людей и свыше?
Царапать душу мелкую свою?
Виной дырявить сердце, мысли лишь бы
Меня простили все, ведь я молю?
Вот Всепрощенье, рядом Покаянье
Идут бок о бок по большой Земле.
Увы, увы, их мягкое сиянье
Вновь тонет в нашем сумрачном окне.