Собственность

Николай Матусевич
Стремленье обладать без меры и навечно.
Иллюзия, что все твое, как жизни амулет.
Пойми, ты временный распорядитель ценностей,
В гробу все проще – там карманов нет.

Что ты считал своим, останется все людям –
Заводы, фабрики, доходные дела.
Оставь иллюзии, всем пользуются люди.
Мечты твои – гордыня от ущербного ума.