609. Быт любви

Валентин Лапушкин Никодим
Влюбиться? Иль мимо пройти?
Нужна мне забота такая?
В ночи шум собачьего лая...
И я, а, возможно, и ты.

Но я не избрал, ту, которой
Любовно бы сердце отдал:
Глаза мне нужны голубые, лицо,
Как в степи самосвал.

Когда ты водила крутой
Любить самосвал тоже можно,
А разве так трудно иль сложно
Отдать сердце девке одной?

Она ведь тебя приголубит,
И морду, возможно, набьёт
Когда ты глазёнками мимо
Любимой девчонки пройдёшь.

А сладко ведь нам быть любимым,
И сладко девчонку любить.
Увы, это вовсе не вечно,
Так сложно потом разлюбить.