Джон Голд

Л-И-С
Дагни, Дагни, Дагни! - она холодная скала.
смотрит на мир так,
будто сама его родила.
в ее венах течет не кровь - течет металл.
господи, я бы все свои рудники ради нее отдал,
лишь бы обладать этой смертоносной рекой.
я такой сильный рядом с ее рукой.
я такой счастливый рядом с ее плечом,
когда ее сердце льется во мне ручьем.
она вся состоит из топлива этой огромной страны,
я не знаю у какого училась она сатаны,
но я бы сдался ему без боя.
без этой людской войны.
мир подо мной без нее горит.
но как только она говорит,
я становлюсь хрупким осенним листом,
и она управляет мной - моим же кнутом.
она так наделяет смыслом каждый свой рейс,
проходящих поездов по моим рельсам.
что я готов покорять Эверест
каждый день, каждый час,
каждый миг.

она смотрит в него,
в себя говорит:
как же я без него жила?
как я могла любить
весь этот чертов мир?
как я так гордо осанку свою носила
по этим людским руинам?
господи, я же никогда ничего у тебя не просила!
я никогда ничего не просила!
но сейчас молю лишь о том,
пусть, когда он видит меня со своим кнутом
он становится крепче своего металла,
и когда я ему всю себя б отдавала,
он становился бы очень приочень горд!!
как если бы я мир для него рожала.

и мне не нужен ответ на вопрос:
"Кто же такой Джон Голд"
"Кто такой этот Джон Голд"