Сегодня днём

Лука Вий Он
22.03.2015

На пылью устеленный стартовый стол
доставлен
                корабль
                с полезной нагрузкой.
Но греет ли душу прохладный ментол?

Он в сизом тумане парит над закуской.

Опять одиноко на пару с тобой
готов ли я,
                спросишь,
                с утроенной силой
вести разговор с неподкупной судьбой,
стакан освежая чуть тёплой текилой.
Мы смотрим
                в окошко.
                Дырявым крылом
орёл привлекает внимание наше.

И н а я   реальность за толстым стеклом.

И где... настоящая?..
                Там ли где краше?..
На плоскость орбиты выходит стакан.

СТЫКОВОЧНЫЙ УЗЕЛ —
                д р о ж а щ и е   г у б ы.

Горячей волною нахлынул дурман,
с м ы в а я   следы ненавистной Гекубы.
А в каменных джунглях
                незримый для всех
неслышимой поступью бродит
                К о н д р а ш к а,
с трудом подавляя безудержный смех.

За ним семенит в сапогах Чебурашка.

Да только вот... нам-то какой интерес,
когда все идеи
                во тьме
                растворились.
Какой там по счёту причалил «Прогресс»?
По ходу, мы   в   р у ч к у   с тобою напились!

На станции — мир, скоро будет
                покой.
«Удавка на шею», костюм от Лардини...
Прощай, собутыльник — недельный запой!
Я завтра проснусь
                утром
                в трезвом блондине.

03.05.2015