Мечта

Лилия Никифорова
В  плену  повседневной  рутины,
Мечта  от  сомнений  умрёт.
Её с суеты паутины,
Фея,  скорбя  заберёт.

В  облако  нежно  уронит,
Бросит  горсть  лепестков.
Под  музыку  звёзд  похоронит,
Избавив  от  тяжких  оков.

Но  фениксы,  ради  скуки,
К  ней  беспристрастно  прильнут.
И  в  страждущие  руки,
Воскресшую  снова  вернут.