и сотни тысяч вёрст окрест

Лепесток Хэ
 
 
не чтила кодексов любви, не изучала древних правил.
импровизация казалась важней, чем скука теорем.
бродили в рощах кавалеры, страстей вытаптывали травы,
преподносили диадемы и звали в сердце, и в гарем.

а я посмеивалась только- вам не купить мою свободу,
и собирала восхищениье в букеты для прозрачных ваз.
не понимала до конца - в огне никто не сыщет броду,
ведь чувствам нашим и желаньям, мы, сами, тоже не указ.

теперь  в восторгах я тону, и в этом радости немало.
мне так важны слова твои  и каждый вздох, и каждый жест.
взмахну я веером любви, развею вмиг твои печали.
такого счастья не сыскать вам и сотни тысяч вёрст окрест 

 2011