Холодный май

Вера Нестеренко
Холодный май (дождливый и капризный)
Заплаканным ребёнком от обид
Придумывает каверзы-сюрпризы
И кашлем громовым грозит...

... Когда же солнце золотой каймою
Украсит, согревая, каждый лист,
Разбудит сосен молодую хвою,
Укутав небо в голубой батист?

Когда весна разбудит одуванчик
И вспенит ароматную сирень,
Целуя, нежно, словно мама, пальчик
На майских ручках, новый, звонкий день?

Когда по небу побегут барашки,
Руном белеющим всё погрузив в уют,
Сыграют блики солнышка в пятнашки
И соловьи ночами запоют?..

...Ещё чуть-чуть и, задевая кроны,
Заблещет изумрудом майский жук,
Замолкнут в гнёздах до поры вороны,
Над сетью колдовать начнёт паук.

Беспечность мотыльков подстерегая,
Он будет жертву терпеливо ждать...

...В иглу судьбы луч солнечный вдевая,
Её перипетий не избежать!..