Поэт и стихи

Димка Станко
Писать стихи и быть поэтом -
Вещи необычайные разные.
Можно писать, писать при этом
Рифмовки сплошь ужасные.

И позже называть стихами,
Ну а себя поэтом заодно,
Хоть часто понимают сами,
Что это вовсе не годно.

Но люди гонятся за славой
Любой доступной им ценой.
Иногда ценой поэзии слабой,
Лишенной смысла и пустой.

И если стихи начал писать,
Поэтом должен называться.
Друзьям бурду свою читать
И перед девушками рисоваться.

Таких людей противно наблюдать.
Но если вдруг приходится,
Стараюсь мысли отвлекать,
Ведь он не успокоится.