Памяти моей бабушки посвящается...

Ирина Эдуардовна Храброва
Я видела слёзы на глазах у бабушки,
Когда спросила я о войне.
"Далась нам нелегко победа",-
Она сказала, ближе сев ко мне.

"Представь себе нужду и голод,
Разрывы бомб, разруху, боль утрат...
Я была тогда, ведь такой юной,
Пришлось и мне взять в руки автомат.

Ходила я в дозор, ночь недосыпая,
Метала гранаты в цель, разрушив тишину,
И у костра сидела, о мирном небе
вспоминая,
Мечтала я о том, как встречу победную
весну.

Весна пришла! И мне бы веселиться...
Победа! Радость, праздничный салют!
А мне, девчонке, снятся, снятся лица
Бойцов, что на защиту Родины встают!"