СтенАми тёмных снов, растущими во мраке

Ольга Кесс
СтенАми тёмных снов, растущими во мраке
Окутаю я звук твоего имени
Попробуй различить туманный зов
И тени от пылающего пламени

Беги. Беги изо всех сил.
Чем дальше от меня, тем безопасней.
Ты мне цветов ещё не приносил,
Не приходил ко мне дорогой дальней –

Придёшь. Души не чаешь в грешницах.
К ноге! В глаза не смей смотреть.
На моих причудливых улицах
Ты заживо будешь гореть.

Я тебя своею рукой
Против шерсти поглажу – понравится!
Если жизни не мыслишь иной -
Попытайся. И, может, ты справишься.

Как ребенок, без всякой опаски
Ты сквозь небо гляди во вселенную
Ведь ночь хороша просто дьявольски!
Прохладная, черная, нежная..

Непосредственно, безотлагательно
Я буду любить тебя, гадина!
Я звёздами руки порезала
Потому что внутри меня – бездна

Я не ведьма. Но cплету чары,
Подведу тебя к краю пропасти
Я добавлю вербены в твой чай
И заполню души твоей полости

Крест на шее.     Неси, смеясь!
Читай по губам, между строк.
Задыхаясь! щурясь! светясь!
Жажду сразу я всех дорог.

Всё позволено, всё! Разрешаю!
Ни о чем былом не скорблю.
А святых я не понимаю,
Я грешников страшно люблю.




21.03.2015