***

Владимир Дегтев
Как солнце ярко и тепло светило
Играя бликами и радуя глаза
И образ твой воображенье воскресило
Вновь по щеке скатилася слеза

            И чтобы в этом мире не случилось
            Ты в моем сердце глубоко живешь
            Вчера улыбка мне твоя приснилась
            Сегодня солнышко душе моей пришлось

Я у тебя всегда спрошу совета
Прощенья попрошу и помолчу
Пусть явного не дашь ты мне ответа
Побыть с тобой я просто так хочу!