Ностальгия

Милена Филова
А помнишь ты, мой друг сердечный,
Как весело мы проводили времена?
Как беззаботный и небрежный
Ребенок ты был тогда.
Как в любое время года,
В солнце, дождь, иль мороз
Мы гуляли допоздна,
И жили как все, в царстве грёз.
Как ругались и мирились,
Дружбу с многими вели.
С кем-то может не сдружились,
С кем-то позже завели.

Любили долго в облаках ветать,
Строя планы в сказочную жизнь.
А как бы мы могли понять,
Какой же это идиотизм?
Кто бы мог подумать,
Что так скоро разлучимся мы?
Что же всё-таки смогли удумать
Дорогие родители мои.
Где искать ответы на вопросы те,
Что задавал ты по детству мне?

А помнишь мой первый стих?
Казалось, когда читала я его,
То весь мир затих,
В ожидании момента сего.
И как тогда разрушились детские мечты,
Когда сказали мне, что не я,
Не ты не достойны, что б быть восхвалены.

Детство - пора, когда мир красочней,
Чем тогда, когда мы становимся взрослей.