Пикник. Дубль два

Тамара Лориенская
Красоту ты обретаешь не спеша,
Создавая всё из собственных осей.
Будто водит по пустыне Моисей, -
Нам всё может покоряться не спеша.

Но всё тратишь время ни на то,
Разоряя багаж знаний понапрасну.
Быстро загораясь, так же гасну -
Правило для жизни, как в лото.

Чувства стали выгодой лихой,
Чувствам больше нет средь нас дроги.
Нас теперь гнетут забытые тревоги,
Поделённые на два скупой слезой.

Погибаем вовсе не от вражьих рук,
Не от затхлости иль ветхости завета...
Впрочем, нет для нас уже ответа -
Слово представляет пустой звук.

В наших силах жизнь ведь изменить,
Перестать её дробить на части,
Показав, что есть и карты нужной масти,
Не теряя радостную нить.

Нужно цель поставить, к ней идти,
А не просто говорить про "буду".
Нет на этот случай куклы вуду -
В одну реку дважды не войти.

Выходя из прежних вод ненастья,
Помните про жизненный момент:
Счастье люди ищут сотни лет,
Но находят метку на запястье.

Нужно не искать, а верно ждать
Правильного шага, хоть мгновения,
Дабы избежать его падения -
Важно уметь счастье принимать.

Выводя строфу побед на новый лад,
Постарайся жизнь наладить, обустроить.
Москву разом тоже было не построить,
Но теперь стоит красивый, величавый град.

Описание психоэмоциональных состояний в стихотворной форме из этого ролика:
https://www.youtube.com/watch?v=w3A887s8dE8