Чувств хватит не на один запал

Поэт Без Лица
У каждой любви свои ощущения,
Как у разных ягод свой вкус.
Есть особые в каждой мгновения,
И в каждой есть минус и плюс.

Кто говорил, что любим лишь раз?
Откуда такая уверенность?
Не верю, что полюбил - и угас
И для других дал отверженность. 

Да, одна любовь бывает сильна,
Но это не значит последняя.
И с другими жизнь станет полна:
Все же судьба очень щедрая.

Любовь разную познать ты силен,
Ощутить их различные свойства.
И, если думал, что лишь одним приручён,
Перестань, отпусти беспокойства.

Бывают разные чувства "любовь".
Одна сильнейшая, другая нежнейшая...
Я верю, что можно найти ее вновь,
И тоже теплая будет, сердечная.