Сборник осенней страсти

Дмитрий Шустов 2
Не иди, не делай больно.
Ветром кулаков срывая груши.
Погоди, сердцу не хочется сольно,
Литься песней в чужие уши.

Или нет, не чужие? Не знаю.
Вывязывает осень узоры на столе.
Кольцами, очками, разум превозмогая
Взрывается весна во мне.

Это не правильно! Не говори!
Не пиши! Уходи в дороги морозные
Утонут надежд корабли
Быстрей! завтра будет поздно.

Лирика прогулок по осеннему саду
Юбками листьев деревья шуршат.
Боже, свяжи нам в награду
Алмазы дней в 70 карат.

Верность, быт, семья,
Лучше бы я тебя не встречал!!
Юг весны ты, упавшей с неба.
Боже! сигарету в руках теребя,
Любуюсь на ту, что причал
Я а я корабль пришедший с победой.

Юность этой весны не заменить ни чем
Сон, не решает приятных проблем
Мягкий знак во взгляде ждёт перемен.

Кабинет наполнен дымом
Радостными мыслями стакан.
И слышен в голосе простылом
Безудержный роман.

Любовь!! Быть может повоевать?
Или оставить совести место?
Я не должен!! А может сломать?
Для себя дерево нашего лета?

Давай всё изменим! И мир пошёл к чертям!
Может старая жизнь была ошибкой?
И новый мир подобно сетям,
И нас сильнее склеивает липкой лентой

Может я купил такой реактив?
Может химия даст мне ответ?
Что за скоростной локомотив
Несёт нас в сказочное лето.

Что в этих божественных кудрях?
Куда бегут эти длинные ноги?
Чем же она мозг мой запудрила?
Что я лечу к ней сметая пороги.

Подожди, не уходи, постой,
У тебя ещё одна ошибка.
Я говорю и ты киваешь головой,
Твой взгляд- всё очень зыбко.

В небе, в листьях, во сне,
Голос твой звенит и слышна весна.
подари ещё одну улыбку мне,
Кругом кружится от тебя голова