Песня сердца

Жанна Безценная
Белым бисером ветки вышиты:
Абрикосовый, вишневый цвет!
И шепталися ветры пришлые,
Что красивей сторонушки нет!

О любви ей напел соловушка,
Возвратясь из далёких земель!
Как о ней тосковал за морюшком
И увидеть мечтал поскорей!

Расплела свои ива косоньки,
Загляделась душа в гладь пруда,
Низко кланялись травы росные:
Ах, какая кругом красота!

Ночь мерцает лучами звёздными,
И томленьем душевным сладка…
В эти сказочно-дивные вёсны
Песней сердца ложится строка!