День Победы

Татьяна Аржакова
Мне не надо ни хлеба, ни зрелищ,
Лишь бы Мир отдохнул от войны,
Пусть на месте землянок и стрельбищ
Салютуют соцветия весны!

Пусть вздохнут фронтовые дороги
От слепого надрыва свинца -
Пуля-дура, но лучше бы дрогнул
Каждый мускул в жестоких сердцах!

Сколько их безымянных курганов, -
Боль земли - неистертая дрожь...
Ветеранам - залечивать раны,
Только где то лекарство возьмешь?

Не обнять уж ни сына, ни мужа,
Дочерям сарафанов не шить.
Стонут раны в убийственной стуже
На просторах горячей души.

Не забыть - соскоблить, не отвергнуть -
Наша боль и саднит, и роднит!..
Под копьем извивается скверна,
Что Георгий впечатал в гранит!

День Победы - беды окончанье!
Слезы радости - их и несем,
Как на первое в жизни свиданье
В благодарном поклоне за все!