Я имя твое шепчу и шепчу

Катерина Арткат
Я имя твое шепчу и шепчу,
И образ твой мил опять предо мной,
И я разливаюсь широкой рекой,
С прохладой лечу, с годами лечу.
Из памяти прочь года унесут,
Меня ни за что никто не поймет,
Я жду - не дождусь  другой поворот,
Меня не спасут, никто, не спасут.
Бегу от себя, себя догоняя,
И я как живая и как неживая
Лечу за волной, другой укрываясь,
Не буду ничьей, с тобой обнимаясь.
Себе говорю и снова забыта,
Моя грусть сильна,
Но ты мне дороже.
И сердце, о Боже, и сердце, о Боже,
К тебя я вольна, тогда и приду.
Я также любила, когда говорила.
Глазами прочту в глазах я любовь.
Моя жизнь одна, и я где-то мимо,
Не с нею бреду, а так поперек.
Теперь я волна
В потоке шумливом,
И сердце моё
Растоплено здесь,
Какая досада,
Я снова окину
Тем взглядом окраины
Чувств цвета - сада.
Люблю эти очи.
Люблю эти ласки.
Ты самый любимый.