Слоны и бессонница

Галина Кравец
Здравствуй, моя бессонница,
С сирым, голодным взглядом,
С ветром, поющим в звоннице,
С вечным слоновьим стадом.
Тысяча первый слон. Тысяча
Сотый. Слабый и нервный.

Профиль на стенке отсветом высечен...
Это слоненок две тысячи первый...
Медленной цепью из царства бессонного
Тихо на цыпочках тянутся слоники.
День начинается с завтрака скромного.
Сны не приснились. Безмолвствуют сонники...