Впрок

Наталья Ширшова 2
Добить хотела - жизнь забрать,
а я отдать её, не глядя;
душила всласть, да недожав -
кому-то больше было надо.
То что осталось - об косяк,
без окон в камеру толкала-
на стылый пол, ура-тюфяк!
Засов задвинув, газ пускала…
Ответить метила - в зеро:
пинала дверь, себя терзала,
в зеркале видела: не впрок
и рваный бок и хохотало.
Узрела лаз - в который раз
полезла, кожу обдирая -
она сошла "ударом в глаз",
а выбралась - уже другая...
Окно, надежды парафраз
и книжной пыли дешевизна -
благодарила я не раз,
но, оценить - не хватит жизни.

P.S. Экстерьеру пошло на пользу.