Воскрес ли Иисус в твоём сердце?

Елена Редекоп
Воскрес ли Иисус в твоём сердце?
Живёт ли Дух Божий в тебе?
Живёшь ли надеждою светлой?
Видны ль корни веры в тебе?

Пережил ли прощенье Иисуса?
Принял ли Его благодать?
Открыл ли сердечные уши,
чтоб голос Христа услыхать?

Идёшь ли тропою крутою
иль свернул на проторенный путь?
Свет Истины так же ль с тобою
иль ветрам удалось их задуть?

Всё так же ль о близких страдаешь,
что путь свой идут без Христа?
Божьим ли светом сияешь,
или сломил тебя страх?

Появилось ли в мыслях лукавство,
искажение правды, чуть-чуть?
Угасли ль в душе Божьи краски?
безнадёжье мешает уснуть?

А может заглушена радость
чередой очень горьких обид?
И духа прощенья нет рядом?
И глас искушенья не спит?

Быть может совсем отдалился
ты от Голгофы святой?
Приди к Иисусу в молитве,
Ему раны сердца открой.

Он осветит уставшее сердце
и направит на правильный путь,
в Нём Истина, Сила и Верность,
в Нём духом спасённым пребудь.

Умри для всех похотей мира,
для обид, унижений, греха,
во Всесильном черпай жизни силы,
в Том, кто умер тогда за тебя.

Кто склониться не рад на Голгофе,
не будет в вечности с Богом стоять,
Он — единственный, кто нам поможет
скорби, грозы, ветра побеждать!