Допустим, что сосед тебя достал...

Мария Дубровская 27
Допустим, что сосед тебя достал.
Не время протирать дыру в диване,
Устрой ему спектакль-карнавал -
Надолго он забудет о нирване!

Его ты для начала «невзначай»,
К примеру, в магазине продуктовом
«Случайно совершенно» повстречай,
Пусть скажет он тебе: «Сосед, здорово!»

Промямли что-то вроде: «Ну привет»,
Вздохни поглубже, думая о бренном.
Пусть недоумевает твой сосед,
Нам это только в пользу, несомненно.

Затем ты сделай понесчастней вид,
Чтоб по лицу читать: «Хана, капец».
И если собеседник мозговит,
То «Как дела?» он спросит наконец.

И с легкой дрожью в голосе своем,
Согнувшись и понурившись немного,
Ты отвечай: «Спасибо, хорошо»
И посильнее опечалься снова.

«Ну может, что не так?» - заявит гордо.
Что взять с него? Конечно все не так.
Из-за него ведь отключали воду
И приходилось лопать доширак.

Но ты шепчи: «Не бойся, все отлично»
И рожу драматичную сострой.
Пускай сосед заметит драматичность
И будет все носится за тобой:

«В кредиты влезли?», «Холодно без кофты?»,
«Вам не хватает денег обед?»
Примите позу загнивающей морковки
И чуть не плача, отвечайте: «Нет».

Но, выбрав подходящие моменты,
Ты начинай капризное нытье.
Скажи, что в качестве эксперимента
В отеле дали грязное белье,

Что наглость злобных тех официантов
Все превышает нормы той страны,
Что надоело пенье практикантов
И до признанья им как до Луны.

Что хрякнула стирательная машина,
Что дождик моросил весь день вчера...
Сосед, конечно, с дрожью и испугом
Тихонько скажет: «Ну, а мне пора»

И, вероятно, съедет он из дома.
Вот тут-то и начнется благодать!
И вы, не опасаясь управдома
Начнете громко музыку врубать.