Сам себе каравелла и яхта. Почти шутка

Юрий Солодов
Сам себе  каравелла и яхта,
Капитан сам, и сам - суперкарго,
Сам - купец, сам и судно для фрахта,
Сам - пират и капёров эскадра...
Южный крест  сам себе и  Возничий,
Альбатрос, что над волнами реет -
Тоже он... Одиноко. Приспичит -
Есть и галстук пеньковый, и рея...

Надоест  вдруг скитаться по волнам,
Суши есть ведь зелёное чудо!
Одиночество? Бросьте вы, полно -
Сам  себе он попутчиком будет!
Сам себе он сума, да и посох,
Сам - дорога, сам путник на ней и
Сам трава, сам на той траве росы,
Сам- верёвка...  на... сам-себе-шее!

Я - другой! Повезло мне с друзьями -
Пять гитар! два баяна! гармошка!
Балалайка всегда вместе с нами,
Барабана вот нет, но есть ложки!
Сам себе  режиссёр - это можно,
Сам себе воспитатель  - конечно.
А попутчик?.. себе им не сложно
Стать, но следом - петля и путь в вечность!
.
декабрь 2014г. - 4 мая 2015г.