Я стою на пепелище...

Леонид Наумкин
                Я  стою  на  пепелище
                Той, одной  большой  страны,
                Бьет  озноб  и  ветер  свищет,
                Словно  розги Сатаны…

                Кто,  украл  мою  Невесту?
                Кто,  увел  из-под  венца?
                Неужели  есть -  то  место,
                Что  взрастило  подлеца.
               
                Кто  родил  его, кто  нежил?
                Нехристь  он  или  крещен,
                Будет  теми он, кто не  жил
                Проклят  или  же  прощен…
      
                Я  смотрю  на  пепелище,
                Бед  людских – «полна  река»,
                Всюду  стон, а  «волки»  рыщут,
                На  курке  моя  рука.

                1998 год