Голгофский крест

Галина Вайтран
    "Тогда Пилат взял Иисуса и велел убить Его,
     и воины, сплетши венец из терна, возложили
     Ему на голову, и одели Его в багряницу;
     и говорили: радуйся Царь Иудейский, и
     били Его по ланитам" - Иоанн 19:1-3
           - Новый Завет.


         ГОЛГОФСКИЙ КРЕСТ

     Когда Иисуса на Голгофу вели,
     Иисус изрек: пришла власть тьмы.

     Первосвященникам Пилат сказал:
     исследуя этого человека при вас,
     не нахожу в нем никакой вины.
     Но фарисеи возопияли: распять!
     Толпа неистово кричала:Его распни!

     Голос возвысил Пилат над толпой,
     намереваясь Иисуса отпустить,
     но требовал возмущенный народ,
     Варраву вернуть, Иисуса казнить.

     Пилат, узнав, что Он-Галилеянин,
     послал  Иисуса  к  царю  Ироду.
     Унижая, Его одели в шутовые одежды.
     Тогда Пилат и Ирод стали друзьями,
     хотя злобными врагами были прежде.

     С Иисуса Христа одежды сняв,
     голое тело на крест приподняв,
     руки к перекладине креста прибили,
     стопы к кресту пригвоздили.

     Струи крови потоком хлынули на землю...
     Окровавленное тело висело на древе...

     Разъяренная толпа распяла Иисуса,
     померкло солнце по всей земле.
     В храме разорвалась завеса,
     был предан Богу Дух во тьме.

     Иосиф снял тело Иисуса с креста,
     со скорбью обернув плащаницей.
     Пророческой была смерть Христа,
     погребенного в скале, в гробнице.

     Когда люди на следующей неделе,
     пришли на место захоронения с
     приготовленными  благовониями,
     увидели: камень отвален от гроба.

     ..И только  пелены  лежащие..,
     и дивились всему происходящему..

     Вначале, Христос явился Апостолам,
     Иисус Отцом Господом был послан!
     ...И засияло по-новому солнце!

     05.2015г.

-- Иисус Христос был еще до сотворения мира; Бог открыл Иисуса ангелам, а потом открыл
     людям; Иисус Христос был воскрешен и взят ангелами на небо;

     когда мы верим в Жертву Христа, благодать Господа опускается на нас, это и есть--
     СВЕРХЪЕСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ на твою жизнь;

СЛОВО БОЖЬЕ ИЗ БИБЛИИ--

Иоанн 18:38; Иоанн 11:51-57; Лука 23:44-47. Иоанн 18:29 --- Новый Завет.

СЛОВО БОЖЬЕ - ЭТО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА;

В Псалме 2:12 сказано: "Почтите Сына, чтобы Он не прогневался на вас, и
чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев ЕГО возгорится вскоре;
БЛАЖЕННЫ ВСЕ, УПОВАЮЩИЕ НА НЕГО";