Пихты

Ольга Средина
Пихты, связанные, как рабыни
Из чужой и далекой страны
На невольничьем рынке томятся,
Меж сугробами, у стены.

Ненавязчиво, исподлобья
Изучает случайных, нас-
(Покупателей и прохожих)
Иглокожих  древнейший класс.

Обреченно качнув плечами
Рассыпается стройный ряд.
…Вот уже примеряют модели
Незнакомый, чужой наряд.

Все блестит, шуршит, ослепляет,
Пихты морщатся - что за вкус?
Для чего здесь висят конфеты,
С кандалами стеклянных бус?

Для того ли росли, тянулись
Обгоняя сестер – подруг
Чтобы так бездарно замкнулся
Долгожданный жизненный круг?