ш 77. Мне снились траурные дроги...

Елена Зернова
Мне снились траурные дроги.
Декабрь. Четырнадцатый год.
Ушли разбитые дороги
Под неокрепший тонкий лёд.
 
Стыл тусклый свет, но не темнело.
Колючий снег лицо хлестал.
Мне снилось: мёртвый мальчик в белом
Парадном кителе лежал.

Шла лошадь. Дроги чуть кренились.
Не таял снег на волосах.
И тени мутные носились
В пустых полях и в небесах.

Мне снилось: вдруг сместилось что-то,
И я за дрогами пошла.
И услыхала голос: кто ты?
Да вот ответа не нашла.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)