Когда так грустно на душе и тяжело

Ольга Мисевич
Когда так грустно на душе и тяжело,
Когда   теряю  радость  я   порой,
То сердцем чувствую и знаю лишь одно:
Он жив, Великий, Вечный  и   Святой.

Со мной Он рядом,  чтобы не оставить
Меня  в   часы  сомнений   и   тревог.
Мои все мысли  и  стремленья знает,
И боль души моей  несёт мой  Бог.

Когда на сердце сыро от  ненастья,
Он сам пошлёт мне солнышка  лучи,
Мне дарит из ладоней своих счастье,
И вторит: "Дочь моя, скорей  бери!"

Улыбки  щедро посылает  Он с небес,
И  мне Он отвечает на  все вопросы.
И нежно шепчет:"Для тебя воскрес,
Чтоб  на  ресницах осушились  слёзы ".

И, если  верю  я, по  вере разрешает,
Распутывает   нити    из   узлов.
Терпение  даёт,  боль   унимает,
Освобождает  от  греха   оков.

2004г.