Народное Ополчение Донбасса. Погибшим

Виктория Ступкина
Яркий букет тюльпанов не дари мне, мой друг.
Ответь, вниз опустив глаза:
Можешь ли ты подарить мне грома звук?
И если да – дерзай.

Кольца из золота, рыцарь, оставь для остальных.
Иди на битву, несокрушимый.
Дай мне, коль сможешь, еще закатов хмельных.
Так истово мною любимых.

Строки оставь да песни, мой милый, не пой.
Придуманы они все – мною.
Мне посвяти команды и призывы «В бой!»
И прыгни в омут – с головою.

Не отдавай мне больше ничего, кроме любви.
А я - подругою уже не фронтовой
Буду земле шептать-приказывать: живи.
Ты прорастай на той земле травой.