Луна в море утонула

Катерина Арткат
Луна в море утонула.
Грусть во мне опять уснула
И проснулась как дитя.
Рядом нет опять тебя.
Свет померк, и ветер стих.
Я мечтала в небесах.
Так бывает, что в словах
Мы не знаем счастья миг.
Я одна и будет так.
У души не найден дом.
До земли земной поклон,
И уйду, где будет край.
Луна безумствия полна,
Но тем она заворожила
И в море бурном утонула,
Не утонула лишь печаль.
На небе нет того светила,
И ночь не дарит света глаз,
Что рассказали без прикрас.
И что же я в миру забыла,
Не ведая пути печальной мысли,
Ждала открытия дороги,
Куда меня отпустят Боги,
Когда закружит осень листья.
Я не хочу их приближенья.
Не забирайте это лето,
Здесь одиночество открыто.
И одиночество в скольженье,
Меня, еще укутав страхом
О приближающих морозах.
Как больно ошибаться в грезах,
Развеивать их просто прахом.