Неизвестные солдаты. Нинель Эпатова

Нинель Эпатова
Неивестные солдаты.
Н. Эпатова

Успех песни " Неизвестные солдаты".
В воскресенье, 26 апреля в Калужской областной научной библиотеке имени В.Г. Белинского Калужская областная организация «Российского союза профессиональных литераторов» (КОО РСПЛ) провела фестиваль-конкурс патриотической песни «Споёмте, друзья!». Бурю эмоций и шквал аплодисментов вызвала песня «Неизвестные солдаты» на стихи и музыку Нинель Эпатовой из Обнинска, которую исполнила Фаиния Сидорова.
(Примечание: после исполнения песни Нинель Эпатовой « « Неизвестные солдаты, среди присутствующих нашлось  очень много желающих переписать текст9 стихи) песни и пришлось Светлане Николаевне Сидоровой распечатывать этот текст, так как время работы библиотеки близилось к концу.)


Неизвестные солдаты.
(Песня:стихи и музыка Нинель Эпатовой)

Мы - неизвестные солдаты,
Мы - память Вечных лишь огней,
Мы на войну ушли когда-то
По зову совести своей.

Нам не поставят обелиски,
Забыты наши имена,
Зарос бурьяном холм наш низкий,
А трусы в славе - вот беда!

Не всем война дала награды,
Не все герои в списках есть.
Мы воевали так, как надо,
Мы пали, чтоб России цвесть!

А над Россией тучи встали,
Куда? Куда она плывет?
За что? За что мы воевали?
Ну кто теперь, мой друг, поймет!


Нам не встречаться в ветеранах,
Забыты наши имена,
Нам умереть пришлось так рано
И наш покой хранит сосна.

Мы - неизвестные солдаты,
Мы - память Вечных лишь огней,
Но мы оплаканы ребята,
Слезами наших матерей