Времена года

Дария Богатова
Там, где завтра я буду, всегда бесконечная осень...
Не природная блажь, не капризы какого-то мага -
Это просто одно среди сотен известных ремесел,
Состоянье души, переложенное на бумагу.

Кто не любит дождей, может выдумать снежную зиму,
Этот хрупкий покой, преломившийся в лучике света,
И декабрьских духов, кружащих над нами незримо,
Это царство безвременья - тем, кто не ищет ответы.

Раз не нужно зимы, то прошу - акварельные весны:
Недосказанность ветра и поступь зеленого мая.
И под грохоты гроз станет жить беспроблемно и просто,
Все увидев, услышав, почувствовав, все - понимая...

А затем будет лето. Войдет, как всегда, деловито,
С одувановым цветом, без шороха, даже без стука,
Чтоб опять затеряться в крапиве, вьюнками увитой -
Отыскать его там будет целой сложнейшей наукой.

Вновь замкнутся круги на ноябрьской солнечной краже.
И согласие наше природа опять не попросит;
Но пускай календарь мне любой из сезонов покажет
При условие малом - что это, конечно же, осень...


30 апреля 2015