Массовое одиночество

Людмила Ковенко
Примета нашего времени –
Массовое одиночество.
Жизнь лупит - и всё по темени.
А верить всё равно хочется.

Ты, вроде, в толпе, тусуешься.
Но жжёт огнём одиночество.
И рад бы к друзьям! Но… сунешься -
Схватишь по имени-отчеству.

За маскою уважения
Печать равнодушной подати.
И только шаг от сближения
До ставшей привычной подлости.

4 мая 2015 года