Вот и солнце!

Ольга Средина
А вот и солнце, наконец!
Целует землю первый  лучик.
Второй и третий прорвались
Сквозь синусоиду излучин.

За океаном теплых брызг
В полете - бронзовая птица.
Так золотой родился век.
А, может, он мне только снится?

Нет, - свет течет из-за горы
В долину сонного тумана
И, как сияющий Давид
Крушит осколки великана!

Ночь отступает в полутьму
Шпионить тени оставляя
Идет и царствует Весна
Луга и пашни оживляя