Безупречно

Эденнил Франк
Кошки плотно поели – довольны.
Забираются все на окно.
Капли брызг – поперечны, продольны, –
Рассекли в два штриха полотно.

Рассекли, душу словно когтями.
Обратили привычное вспять.
Говорят – это надо исправить,
Только если все это убрать…

Композиция вновь безупречна:
На плите старый чайник кипит,
Время кружится вновь по колечку,
Пропуская секунды обид.

Пропуская мгновения счастья,
Тихой боли, восторга, побед…
Это все недостойно и часа.
Это просто неверный момент.

Пыли нет, вся в окно улетела.
Краска сохнет еще на холсте.
Мне, как в песне, раскрасить бы небо
Всем законам назло и судьбе.
 
Кошки спят, нынче плотно поели.
Монотонно шагают часы…

Заварю в кипятке себе смелость
И уйду – вдаль, по лужам, босым.