Мыслители прошлого живите в хижинах

Зима Владимир Иванович
Мыслители прошлого – живите в хижинах:
Сойдите с полок, гиганты книжные –
Подайте пример для настоящего
Уйдя из кабинетов и ящиков.

Довольно прятаться! Мыслить зазорно ли? –
Все ошибаются – мало позора в том:
Черновики напоказ все выставить:
Все человечество учится мыслить.

Вам ли учиться тяжкий свой труд нести –
Пусть по крупицам, пусть через трудности:
Вы не отшельники, схимники, странники –
Мысли подвижники, духа избранники…

Гений, талант! – всё божьи отметины? –
Дум океан взамен арифметике:
Вечность и Время – одно лишь мгновение –
Мы перед Истиной все современники…

Перенимаем душ эстафету –
Ваши регалии больше не фетиш:
Все мы великому братству причастны –
Вот лишь разлука наше несчастье…

В пиршестве Разума мы соучастники –
Не подкачали бы.